当前位置:
北镇市召开农业工作会议
来源:北镇市农业农村局 作者:林磊 日期:2020-02-14浏览: 字体:[ ]

  2月13日,北镇市召开农业工作会议,总结了北镇市2019年农业重点工作,安排部署了疫情期间及2020年全市农业重点工作。副市长陈国富主持会议,副市长杨梅参加会议。

  会议通报了新冠疫情期间我市蔬菜水果销售情况;安排部署了2020年春耕备耕情况、农机具检修保养、农用物资农产品管控、农业项目落实安排、乡村产业振兴、农业救灾资金、农村户厕改造、秸秆综合利用、高标准农田建设、绿色循环优质高效特色农业、打造产业化蔬菜水果名城等项目及畜禽、饲料运输车辆排查管控工作、产权交易中心工作进展情况、农技培训、蔬菜生产、农产品质量安全在线培训工作及农产品电商平台建设工作。

  会议要求:要摸清全市蔬菜水果生产销售底数,夯实责任,落实到人,积极搭建网络平台解决销售难题,进一步抓好电商进社区、进村屯、进商超,同时充分利用网络、媒体宣传报道,扩宽销售渠道,尽早解决农民销售难等问题;要结合北镇市农业产业发展实际,制定详细的工作方案,细化责任目标,确保北镇市尽早实现“产业化蔬菜水果名城”;要因地制宜,努力实现乡村产业振兴,真正做到“一乡一业”“一村一品”,培育龙头企业和种植大户,加大农产品质量认证,进一步扩大葡萄等水果和蔬菜种植面积,加快推进农产品深加工产业发展,不断完善辽宁供销窟窿台农产品批发市场的基础设施建设,充分发挥“北镇葡萄”“闾山鸡蛋”“北镇鸭梨”等名牌引领作用,做强北镇蔬菜品牌,加快蔬菜、水果一二三产业融合发展,形成种植、收购、深加工、销售为一体的完整产业链,建设全国蔬菜水果名城,打造现代农业“北镇模式”升级版,争做全省乃至全国现代农业发展的领跑者。