当前位置:
市领导调研沟帮子开发区部分学校、企业疫情防控情况
来源: 作者: 日期:2020-02-14浏览: 字体:[ ]


  2月13日,市委书记刘鑫、市长张雪冬带队,深入市第三高级中学、锦州天晟重工、辽宁恒信集团、辽宁芦田肥业、沟帮子九年一贯制学校,对疫情防控期间延迟学生返校情况及企业开复工情况进行调研,市委副书记李雅亮,副市长杨红杰、侯君,市委办主任邹铁阳及相关部门领导参加调研。

  在市第三高级中学和沟帮子九年一贯制学校,刘鑫、张雪冬详细了解了疫情防控期间学校网络课程开展、防控方案制定、医疗物资储备等情况,听取了相关负责人介绍,了解了当前学校在建设等方面存在的问题,并指出,疫情就是命令,防控就是责任,要深刻认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,用心用情抓好学校疫情防控工作,进一步完善防控措施;要细致做好延期开学的工作预案,做好开学筹备工作,准备充足的消杀药品、口罩、体温计等防控物资,做好学校教室、厨房等灭菌杀毒工作;要通过“网上课堂”等教学方式实现“停课不停学”;要注重家校沟通,通过教育的力量,形成万众一心、众志成城、共抗疫情的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在锦州天晟重工、辽宁恒信集团、辽宁芦田肥业,刘鑫、张雪冬详细了解了企业生产运行、疫情防控和防疫物资储备、产品运输、人员复工等情况,并与企业负责人面对面交谈,协调解决企业生产过程中遇到的困难和问题。市领导强调,企业要坚决落实疫情防控主体责任,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,要尽量安排员工错峰返岗,统筹制定复工复产计划,严格落实复工前后各项疫情防控措施,做到有效检疫查验和健康防护,在确保安全的前提下,做好复工复产;各部门要突出问题导向,及时协调解决企业发展面临的问题和困难,全力做好公共服务保障,助力企业实现更好更快发展。