当前位置:
张雪冬带队对小区封闭管理和社会面管控情况进行暗访检查
来源: 作者: 日期:2020-02-14浏览: 字体:[ ]


  2月13日,市长张雪冬带队对小区封闭管理和社会面管控情况进行暗访检查,市委常委、宣传部长冯春晓,市政府办公室主任郑博光及相关部门领导参加检查。

  张雪冬一行先后深入到天骄华府、医闾江南、河畔新城、福溪小筑、港宇花园、书香华庭、富源城堡、凤鸣小区、福盛馨城、富源公馆、帝豪花园及部分无物业管理小区进行实地暗访,查看了小区封闭管理和出入口管控情况,详细询问了小区人员和车辆出入登记、体温检测、外来人员管控、小区居民出入证办理等情况,并对街道办事处和社区外来人员信息采集、公共场所体温检测和消毒等工作落实情况进行了解。

  暗访结束后,张雪冬指出,各街道和社区,特别是居民小区是疫情防控的最前沿和关键所在,各街道和各包保单位一定要高度重视,切实扛起责任,严格按照市新冠肺炎防控指挥部第5号公告的要求,认真抓好落实工作。

  张雪冬要求,要进一步明确社区工作者、党员突击队员、物业管理人员、社区干警的工作职责,严格执行《辽宁省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,切实提升小区封闭管理的水平,坚决杜绝形同虚设的现象;各街道要组织社区工作人员和党员突击队等加大宣传力度,让群众知晓当前疫情防控的严峻形势,知晓小区严格的防控措施,主动减少外出频率,把居家隔离作为最好的防疫方式和对防控工作的最大支持,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。