当前位置:
锦州银行北镇支行多举措为疫情期间社保代发工资保驾护航
来源:北镇市融媒体中心 作者:刘醉凤 日期:2020-02-17浏览: 字体:[ ]

  每月15日是北镇地区社保工资日,也是大爷、大妈的“每月银行一聚”日,但突如其来的疫情打破了人们的“常规”。社保代发涉及全市3.06万退休人员,代发一周内或有近万人次前来银行网点领取养老金,疫情期间网点轮休,将带来人员聚集的更大压力。在当前疫情防控重要阶段,为有效防范人群聚集,锦州银行北镇支行积极主动向市委市政府、监管部门和总行进行报告,市委书记第一时间要求市防控领导小组同相关部门共同做好宣传引导工作。利用北镇发布微信平台等网络媒体、电视新闻、广播多次播放北镇市疫情防控指挥部公告,正确引导市民理智取款。同时北镇支行通过线上、线下做好宣传和引导,利用支行微信公众号提前发布标题为“疫情期间支取工资及养老金”的温馨提示;组织全行员工接连转发北镇市疫情防控指挥部相关公告;向广大市民推介锦州银行线上业务使用指南,方便市民通过手机银行、网上银行、微信银行操作办理业务。线下,提前在支行各营业网点、各个小区、市场、路口张贴公告及温馨提示海报,正确引导市民减少或错峰前来网点办理业务。为避免人员聚集,支行在有效防范疫情前提下临时增开网点,增加社保代发期间营业场所消毒频率和工作人员防控措施,做好客户“戴口罩、测体温、消毒”等疫情防控检查,对市民做好正确引导工作。锦州银行北镇支行多措并举确保了北镇地区社保工资日秩序正常有序,市公安局还委派11名特警三台警务车为各网点疫情防控保驾护航。