当前位置:
返乡大学生团员投身疫情防控阻击战
来源:北镇市融媒体中心 作者:陈峰 肖一峥 韩宏伟 日期:2020-02-24浏览: 字体:[ ]

  “疫情就是命令,防控就是责任。本人响应共青团号召,志愿加入北镇疫情防控青年突击队,忠诚履职,勇于担当,不负重托,不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战,勇担青年责任,展现青春风采!” 这是2月20日,返乡大学生在中国共产主义青年团团旗前的庄严宣誓。宣誓铿锵有力,掷地有声,不仅彰显了当代青年的使命与担当,更吹响了北镇广大团员青年投身疫情防控一线的号角。北镇疫情防控进入关键时期,团市委积极响应上级团组织要求,发出《动员广大返乡大学生,积极参与疫情防控阻击战的号召书》。截至目前,已有150余名返乡大学生参与报名,积极主动加入到志愿服务当中。北镇团市委将首批大学生团员归入疫情防控青年突击队进行统一管理。宣誓结束后,返乡大学生团员们积极响应号召,到社区(村)报到,努力当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员”“保障员”。志愿者们采用线上线下相结合的方式,开展疫情防控工作,线上依托微信群、公众号等宣传疫情防控指南,线下有针对性的科普疫情防控知识,为防控新冠肺炎疫情增添一道屏障。他们用脚步、用技能、用担当参与构建联防联控的人民防线,彰显新时代青年的精神面貌和责任担当。