当前位置:
北镇市团市委开展向雷锋同志学习系列活动
来源:北镇市融媒体中心 作者:李亢 韩红伟 齐鹏飞 吕镇 日期:2020-03-06浏览: 字体:[ ]

  今年的3月5日是毛主席号召“向雷锋同志学习”57周年纪念日,也是第21个“中国青年志愿者服务日”,北镇市团市委召开了“无私奉献防疫情 志愿服务学雷锋”先进个人表彰会,对在疫情防控期间表现突出的优秀大学生志愿者予以表彰。

  自新冠肺炎疫情发生以来,团市委动员广大团员青年尤其是返乡大学生,积极参与到疫情防控阻击战中。他们听指挥、勇拼搏、见行动,科学、有序参与到全市疫情防控中,高质量协助完成了群防群控任务,最大限度切断病毒传播途径。他们敢于担当、甘于奉献的逆行者精神不仅展示了当代团员青年的风采,更为北镇疫情防控凝聚起强大的正能量。

  受表彰的大学生志愿者代表结合各自经历,介绍了自己在雷锋精神鼓舞和激励下,学习雷锋、参与志愿服务的宝贵经验,交流了对雷锋精神的心得体会,表达了进一步弘扬雷锋精神的决心。会议号召广大团员青年在今后的学习生活中继续发扬雷锋精神,弘扬正气,倡导时代新风,展现当代青年的奉献精神和专业担当。

  会后,突击队员走上街头,开展学雷锋活动,为环卫工人以及疫情期间仍坚守在岗位上的其他工作人员发放一次性口罩、消毒湿巾等防护物资,同时继续宣传自身防护的重要性,提醒大家目前疫情尚未结束,仍需做好自身防护。