当前位置:
北镇市启动政务公开全覆盖督导工作
来源:北镇市人民政府办公室 作者:赫威 日期:2020-03-10浏览: 字体:[ ]

  为全面推进北镇市基层政务公开标准化、规范化建设,解决信息发布不及时、不规范等突出问题,切实提高各单位政务公开工作的公开意识和能力水平,北镇市政务公开领导小组办公室组建专班,深入各部门、各乡镇主动上门服务,采取点对点的方式对政务公开工作进行现场督导指导。

  3月9日,北镇市政府办副主任张辉带队,对北镇市人社局和人社服务中心进行政务公开督导工作。会上,市政务公开领导小组办公室在相关同志详细介绍了政务公开工作的相关操作规范,列举了目前存在的问题,双方就相关问题进行了互动。最后,市政府办公室副主任张辉从提高认识、建立有效工作机制、强化内容保障三个方面提出了具体要求。

  此次全覆盖督导工作将持续到3月末,从政务公开和政务新媒体管理两大方面,力求解决基层重视程度不高、公开随意性大、公开内容质量不高、公开服务不透明等问题。通过对市直各部门、各乡镇(街道)的全覆盖督导,全力推进北镇市政务服务决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,让公开成为自觉、透明成为常态,依法保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,不断推进北镇市政府提升公信力、执行力,树立政府的良好形象。