当前位置:
北镇市召开森林草原防灭火工作会议
来源:北镇市人民政府办公室 作者:张跃 日期:2020-03-11浏览: 字体:[ ]

  为进一步推进生态北镇建设进程,确保北镇市森林资源安全,3月9日,北镇市召开森林草原防灭火工作会议。副市长陈国富及相关部门领导参加了会议。

  陈国富在讲话中要求:全市上下要认清形势,提高政治站位,切实增强做好森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的方针,确保森林安全和群众生命财产安全;要健全完善应急工作预案,下大力气筑牢入山检查防线、日常巡护防线、联防联保防线,严防死守敏感地区和重要时间节点,及时消除森林草原火灾隐患;要管好重点人群、重点地段、重点节点、重点路口、重点企业,做到隐患排查到位、物资储备到位、人员配备到位、应急处置到位、监督检查到位;各相关部门要以高度负责的态度做好森林防灭火的各项工作,确保北镇市森林资源安全和生态化康养宜居名城建设有效推进,坚决防范发生重特大森林草原火灾,为保障人民财产安全、保护森林草原资源、维护生态安全做出应有贡献。