当前位置:
北镇爱心天使团以实际行动为“战疫”助力 为呵护生命“加油”
来源:北镇市融媒体中心 作者:朱晓红 杨戈 董志坚 日期:2020-03-11浏览: 字体:[ ]

  受疫情防控等多重因素影响,采供血量下降,锦州血库告急!3月9日,北镇爱心天使团组织部分爱心天使及党员群众志愿者在我市老城十字街无偿献血、奉献爱心,以实际行动为“战疫”助力,为呵护生命“加油”!爱心天使、农村党员赵侠自北镇市打响防控阻击战以来,就开始为武汉返乡居家隔离群众送蔬菜、为一线值班人员送吃食、晚上为书画义卖服务、为抗击疫情捐款捐物,这次听说锦州临床急救血液供应陷入紧张,早早就来到献血点等待无偿献血。在无偿献血队伍里,交通服务中心是最大的献血团体,十二名党员不到九点就准时来到献血点,等待献血。无偿献血志愿者王晓娜的弟弟王欢去年被查出患了白血病,在志愿服务联合会的倡议下,社会各界为他捐款,让王欢及时做了骨髓移植手术。这次在新时代文明实践中心直播间听说锦州血库用血紧张后,她早早报名无偿献血。北镇雷霆救援队队员吴铁铮在直播间听说北镇有一位急需O型Rh阴性血的病人在锦州附属医院等待手术,他第一个走上献血车,无偿奉献了400cc血。在疫情防控的特殊时期,北镇爱心天使团的志愿者和新时代文明实践中心的粉丝主动献血,爱心逆行,用行动去打赢这场疫情阻击战 ,再次彰显了新时代北镇干部群众不忘初心、牢记使命,积极履行社会责任的良好形象和无私奉献精神。