当前位置:
北镇市妇联携手爱心企业开展“巾帼暖人心”贫困家庭帮扶慰问活动
来源:北镇市融媒体中心 作者:鲁雨 日期:2020-03-19浏览: 字体:[ ]

  为切实落实市委、市政府关于在做好疫情防控的同时,抓好脱贫攻坚等重点工作的安排部署,北镇市妇联携手弘大惠诚医药连锁有限公司开展了贫困家庭帮扶慰问活动。从3月17日起,市妇联主席曾莉带领机关干部与公司董事长李静组成慰问组,陆续为30户贫困家庭送去15000元帮扶金及价值5000元的药品和生活物资,表达了市妇联及爱心企业家对贫困家庭的深切关怀和亲切问候。

  曾莉一行先后对30户贫困家庭进行走访慰问。这些贫困户由于年老、孤寡,或因长期慢性病、智障、精神病等原因丧失了劳动能力,家庭收入低和高昂的医疗费用,导致家庭经济贫困。每到一处,慰问组向贫困户送上慰问金及慰问物资,与他们深入交谈、详细询问和了解困难户的身体情况、子女就学等情况,真切感受困难户的疾苦冷暖与愿望心声,力所能及地帮助他们解决实际问题,鼓励他们要坚定生活的信心,保持乐观的生活态度,早日实现脱贫致富。

  此次走访慰问活动,不仅让贫困户们感受到党和政府的温暖,也展现了爱心企业家致富不忘回报社会的责任感,弘扬了扶贫帮困、乐善好施的传统美德。此次奉献爱心的企业——弘大惠诚医药连锁有限公司,成立于1993年,拥有连锁分店65家,遍布于北镇、黑山、凌海及我市各乡镇,拥有女性员工156人。公司在董事长李静的带领下,一直以来热衷于慈善事业,经常走访看望敬老院的孤寡老人、资助贫困学生,在此次抗击肺炎疫情过程中,捐款10000元、消毒液100瓶。

  今后,市妇联将继续开展“巾帼暖人心”系列帮扶行动,组织全市各级妇联干部全面排查贫困家庭和妇女儿童情况,识民情、解民意,建立帮扶包保机制,组织妇联执委、女企业家、巾帼志愿者及社会力量与其结成帮扶对子,将帮扶行动落到实处。