当前位置:
北镇市老科联以网络通讯方式召开三届七次理事(扩大)会议
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-03-24浏览: 字体:[ ]

  沟帮子开发区老科联学习工作报告

  3月20日,北镇市老科联利用微信平台、电子邮箱、县区政务信息交换系统网络、邮寄会议材料和电话传达等渠道,以网络通讯方式召开了三届七次理事(扩大)会议。会议内容涵盖阅读《北镇市老科联常务理事会工作报告》,传达习近平等中央领导对老科联工作的批示讲话、北镇市委和锦州市老科协领导对《北镇市老科联常务理事会工作报告》的批示,进行表彰等内容。沟帮子开发区老科联等10个基层老科联、辽宁维扬机械有限公司老专家工作站等7个单位、玉宝花生科技示范基地等13个基地(户)、正安镇刘福廷农资商店等6家老科技工作者经营的农资店、郑宏宇等13名老科联工作者、秦广军等19名老科技工作者在会上受到了表彰。

  青堆子老科联学习文件

  一年来,市老科联努力搭建平台,充分发挥老科技工作者作用,多措并举服务“三农”,助力乡村振兴,广泛开展科普活动、培养新型职业农民,大力开展农业科技推广、助推现代农业技术发展,深入开展农业技术指导、帮助农民排忧解难,坚持开展科技创新、推进农业科技进步,认真开展科技扶贫、助推农民同步小康。多角度服务中小微企业,助力县域经济发展;并进行了提升北镇鸭梨质量、重塑北镇鸭梨品牌和“四好农村路”建设的调研,服务党和政府科学决策,为北镇乡村振兴做出了积极贡献。

  富屯街道领导和老科联工作者学习报告

  锦州市老科协会长李铁民在批示中指出,在全国人民抗击疫情的决胜时刻,北镇市老科联召开网上工作会,充分体现了老科联忠于党、忠于人民,服务和奉献大局的高尚情怀。多年以来,北镇市老科联在建设服务平台、帮扶中小微企业、服务‘三农’的工作中,充分发挥全市老科技工作者的作用,涌现出了一大批先进单位和焦敏、于长和式的先进个人,北镇市老科联的工作始终走在全锦州市乃至全省的前列。

  老科联玉宝花生示范基地在学报告

  北镇市委副书记李雅亮在批示中指出,近年来,市老科联始终坚持“围绕中心、服务大局”的工作方针,团结全市老科技工作者,广泛凝聚智慧和力量,在助力乡村振兴、帮扶企业、科学普及、服务党和政府科学决策等方面建言献策,主动作为,开创了老科联工作新局面。李雅亮希望市老科联要继续发挥好老科技工作者力量,紧紧围绕打造“三个名城”和建设更高水平的“四个北镇”,主动承担具有前瞻性、实用性的科学研究,进行深入的调查研究和分析论证,提出建设性的意见和建议,为市委、市政府科学决策献智出力;各乡镇、各部门要在提升老科联工作水平上下足功夫、做足文章,把为老科技工作者服务作为重要任务,积极听取他们的意见和建议,主动帮助他们解决工作中的困难和问题,为老科联开展学术研讨、科学普及、科技服务等活动创造更加宽松的环境和条件。

  北镇街道老科联常务副会长学习习近平总书记批示

  高山子老科联常务副会长宋宝文正在微信平台上学习工作报告

  果树专家高铁岩在微信上学习工作报告

  老专家焦敏在学习工作报告