当前位置:
市领导深入北镇市沟帮子经济开发区调研
来源:北镇市融媒体中心 作者:许雪松 董航 日期:2020-03-25浏览: 字体:[ ]

  3月24日,市委书记刘鑫、市长张雪冬一行深入到北镇市沟帮子经济开发区调研新建扩建项目开复工情况。市领导傅仲伟、董志明和相关部门领导参加调研。

  刘鑫一行先后深入到锦州联众轧辊制造有限公司、辽宁芦田肥业有限公司,实地查看了项目进展情况,听取了项目负责人的汇报,并就项目推进、疫情防控、环境保护、开发区与企业对接帮扶等各项工作提出指导意见。

  在随后召开的座谈会上,沟帮子经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任蒋斌对开发区财税指标完成情况、在建拟建项目情况、总部经济项目情况、在谈项目情况及下一步工作计划等进行了汇报;与会领导分别进行了发言。

  刘鑫强调,开发区作为区域经济的领头羊,是地方发展的潜力所在,要充分认识其位置的特殊性和重要性,充分发扬成绩,坚定发展信念,进一步增强加快高质量发展的责任感和紧迫感。

  刘鑫要求,要明确开发区定位,提高开发区在全市经济当中的比重;要紧盯发展目标,完成半年及全年任务;要抓好融资、项目质量、盘活企业、财税、重点项目、改革、指标、安全、防疫及党建工作;要加强队伍建设,努力将沟帮子经济技术开发区打造成为北镇市改革发展的新高地,实现经济高质量发展。

  张雪冬强调,要解放思想,解放生产力,咬住目标不放松;要精准定位,精细谋划,精进招商;要加强领导,形成合力,开创高质量发展新局面;要转变作风,创新营商环境,打造一支优秀的营商环境队伍,全力推进园区的高质量发展。