当前位置:
辽控集团领导到北镇市大屯乡调研“三变”改革工作
来源:北镇市大屯乡人民政府 作者:魏加红 日期:2020-03-25浏览: 字体:[ ]

  近日,辽控集团筹备组组长赵光一行到北镇市大屯乡调研农村“三变”改革情况,市长张雪冬详细介绍了北镇市相关情况,并强调,要进一步加强党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持以党建引领农村“三变改革”。市委常委、组织部长董志明、政府办主任郑博光及相关部门领导和驻村第一书记参加调研和座谈。

  辽控集团高管一行先后到小孤家子村梅花鹿养殖场和二台子村设施小区经营合作社,详细了解“三变”改革进展情况。在随后召开的座谈会上,张雪冬详细介绍了北镇市农村资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”改革情况。北镇市坚持试点先行、多元并举、点面结合、科学选择,探索出“三变+田园综合体”“三变+乡村旅游”“三变+技术服务”“三变+龙头企业”等10种“三变”改革模式,形成了土地、资金、房屋、资源、劳务、管理、技术7种入股模式,有效形成了农民增收、产业增效、生态增值的良好局面。

  董志明介绍了大屯乡“三变”改革以“资金变股金、农民变股民”为主要突破口,给合大屯乡养殖、种植业发达的实际,争取扶持资金投入,发动党员带领群众入股“三变”项目的成功经验。目前,大屯乡7个村已经建成“三变”项目7个,3个村的“三变”项目正在积极筹备中。