当前位置:
市委常委、纪委书记、监委主任张文学专项调研北镇市基层“两个责任”落实工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:周群 日期:2020-03-30浏览: 字体:[ ]

  3月23日至27日,市委常委、纪委书记、监委主任张文学利用一周时间以4个纪检监察协作区为单位,对北镇市乡镇(街道)党风廉政建设“两个责任”落实工作进行专题调研。

  张文学实地查看了乡镇、街道纪(工)委办公办案场所的规范化建设、人员配备及工作开展情况,听取了乡镇(街道)落实“两个责任”的情况汇报;与乡镇(街道)纪委书记就监督、执纪、问责及村级正风肃纪监督员队伍建设等工作进行了广泛座谈,面对面“把脉问诊”基层工作中的难点、热点问题。

  张文学指出,2019年,北镇市党风廉政建设和反腐败工作稳步推进,多项亮点工作受到中央纪委监委和省市纪委监委认可。新的一年,乡镇党组织要保持坚强的政治定力,继续强化抓党风廉政建设的使命感和责任感,严守政治纪律和政治规矩,推进党风廉政建设和反腐败工作向“深、细”延伸;要明确责任任务,全面落实“两个责任”,乡镇党委要履行好“领导、部署、落实、问责”责任,确保主体责任落实执行到位,各级纪委要落实好监督责任,切实提高监督执纪问责能力;要严守纪律规矩,切实抓好作风建设,进一步巩固好落实“八项规定”精神成果;要利用好身边典型案例持续加强乡村干部廉政教育,推动其不敢、不能、不想腐;要狠抓正风肃纪监督员队伍建设,借鉴外地经验,创新有效管用的发挥其作用的方法,解决监督最后一公里问题。

  张文学要求:当前,乡镇党委、纪委要把落实党风廉政建设“两个责任”与疫情防控、复产复工、脱贫攻坚和富民强乡无缝对接,切实为北镇经济振兴、各项社会事业发展提供清新和谐的社会氛围。

  市纪委监委副书记和综合部门负责人等参加调研。