当前位置:
北镇市肥业协会赠送农资保春耕 心系群众助脱贫
来源:北镇市融媒体中心 作者:孙红 许雪松 韩红伟 日期:2020-03-30浏览: 字体:[ ]

  眼下正值春耕播种的有利时节,北镇市工商联心系贫困户,精心组织市肥业协会的12家企业开展农资扶贫助力春耕活动,为富屯街道、大市镇50多贫困户免费送化肥,助力贫困户春耕生产。市政协副主席、工商联主席王艳芝,市肥业协会会长赵明军、副会长赵海军、秘书长马强参加了捐赠活动。

  在富屯街道曾家村贫困户曾宪庭家中,市肥业协会的工作人员正认真核对贫困户信息,确保不错发、不漏发任何一户贫困户,确保免费扶贫化肥全部送到贫困户手中。

  在大市镇腰沟村领取现场,贫困户吴玉明早早地骑着三轮车赶到这里,看着领到的免费化肥,他喜笑颜开,连声感谢市工商联和肥业协会爱心企业的热心援助。

  市肥业协会时刻以“北镇精神”为宗旨,将北镇品牌化肥做强、做大,同时做到反哺社会,富不忘本,回报家乡。在此次活动中,芦田肥业捐赠化肥1.8吨,玉华肥业捐赠1.15吨,翠龙肥业、隆翔肥业、一亩神肥业、凯丰肥业、锦峰泰肥业、庆洋肥业、煜泰肥业、闾山生物化工、瑞旺生物有机肥、霖森肥业分别捐赠化肥1吨,累计捐赠化肥12.95吨,价值4.5万元。

  市工商联积极组织动员广大民营企业参与脱贫攻坚行动,全面开展帮扶工作和社会扶贫工作,围绕全市工作重点和自身工作实际,将持续动员民营企业与贫困村的帮扶结对工作,为北镇市高质量打赢脱贫攻坚战提供助力。