当前位置:
锦州市委书记王德佳为“北义闾山会师”工程建设定向把脉
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 董航 日期:2020-04-22浏览: 字体:[ ]

  4月21日,锦州市委书记王德佳带领相关部门负责人深入北镇市,对“北义闾山会师”工程建设展开实地调研和座谈,为工程下步实施定向把脉。锦州市领导杨卫新、赵金波、张智明、杨林;义县党政班子领导;北镇市领导刘鑫、张雪冬、李雅亮、杨红杰、侯君等参加了调研和座谈。

  在富屯街道肖家街施工现场,王德佳听汇报、看规划、提对策,明确工作目标、实施步骤、建设重点和当前任务,并现场办公解决实际问题。随后召开座谈会,听取了北镇、义县项目进展情况汇报,与会领导结合分管工作进行了交流发言。

  北镇市委书记刘鑫汇报了北镇市北义会师—环医巫闾山旅游公路项目进展情况。在整个工程中,北镇市涉及公路里程79.2公里、隧道350米。其中主线工程全长75.5公里,起于富屯街道新立村,止于闾阳镇水泉村,道路沿线共分布十大景区;支线工程路线起于义县冷家沟,止于北镇通武线(接至北镇“梨花大道”),北镇境内3.7公里。按照肖华线(起于富屯街道新立肖家街,止于富屯街道龙岗子华丰屯)工程项目确定的时间节点,项目建议书已批复,可行性研究报告已编制完成,勘界定标已经完成,正在进行地上附着物核量。1.1公里的北龙线大修工程,已做好开工前的各项准备工作,连接利用的5公里的北新线已经进场开工建设。下一步,北镇市将进一步加强对工程的调度力度,明确时间节点,实行挂图作战,确保工程顺利实施。

  就如何扎实开展好下一步工作,王德佳指出,市委十二届十三次全会提出实施“北义闾山会师”工程,这是我市贯彻落实《中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》的具体举措,涉及面大、带动面广。王德佳强调,全市上下要进一步提高政治站位,严格按照市委决策部署,切实做好“北义闾山会师”工程建设,让市委十二届十三次全会精神贯穿到实际工作的全过程;要抓住机遇,理解政策,保持政策的连续性,用足用活政策红利,勇于担当、主动作为,以扎实有效的工作举措,做到为官一任、造福一方;要统一规划,坚持统筹规划、分步实施、部门牵头、协调推进,推进北镇、义县围绕医巫闾山资源整体开发,实现“大旅游”格局融合发展。王德佳要求,各地区、各部门要迅速展开各项具体工作,使工程早开工、早竣工,早日惠及沿线人民群众。

  在得知“全国最美村官”王桂兰身患疾病,她的病情也时刻牵动着领导们的心。王德佳随即来到她家里进行了看望,问她身体如何、生活有谁照顾、目前有什么困难。在了解王桂兰的病情并无大碍后,王德佳放下心来,送上衷心的祝福。王德佳表示,王桂兰同志是我市改革发展大潮中涌现出的先进典范,是农村优秀基层干部的代表,是全体共产党员的楷模,希望她早日恢复健康,早日回到热爱的工作岗位。