当前位置:
锦州市工信局调研疫情对北镇市中小工业企业影响
来源:北镇市罗罗堡镇人民政府 作者:张超男 李辉 日期:2020-05-12浏览: 字体:[ ]

  5月8日,锦州市工信局调研组来到北镇市,采取实地考察和座谈相结合的方式,就新冠肺炎疫情对北镇市中小工业企业的影响进行调研。

  调研组一行先后对辽宁瑞德公路科技有限公司、北镇市山庆制药有限公司、锦州天晟重工有限公司等企业进行了实地调研,并听取了10家民营企业的汇报,了解了新冠肺炎疫情对企业的影响及存在的主要问题。在随后召开的座谈会上,企业家提出了人工短缺、资金短缺、原材料上涨、销售困难等问题;北镇市工信局领导介绍了全市中小工业企业受疫情影响情况及相关建议。

  调研组要求北镇市要落实好各项政策措施,保障企业复工复产,抓好供给侧结构性改革中降成本各项工作,狠抓政策落实,实质性降低企业负担,让企业轻装上阵、加快开工、开满工;要解决民营企业融资难、融资贵问题,进一步配合“春锦计划”,推进“双千工程”,积极向锦州银行推荐一批诚信、可靠、有责任心的民营企业,帮助企业解决流动资金困难;要构建亲、清政商关系,把支持民营企业发展作为一项重要任务;要坚定信心抓好复工复产,在疫情期间研究具体可行的办法尽最大努力挽救企业损失,从重人才、重创新的角度加大新产品的研发,推动企业健康发展。