当前位置:
张晓光带队视察北镇市《农业机械化促进法》贯彻落实工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 陈峰 日期:2020-05-22浏览: 字体:[ ]


 

 5月15日,锦州市人大常委会主任张晓光带队深入我市,就《农业机械化促进法》贯彻落实情况进行视察。锦州市人大常委会副主任杨淑梅、副市长张忠龙及相关部门负责人,我市市长张雪冬、市人大常委会主任王忠宝、副市长侯君,市政府办公室主任郑博光及相关部门负责人参加视察。

  自《农业机械化促进法》实施以来,我市坚持抓宣传教育、促作风转变,抓专项整治、促安全生产,抓重点扶持、促体系建设,抓技术创新、促农机推广,抓监督管理、促农机质量,抓购机补贴、促装备优化,抓农机培训、促队伍素质,打造“法治农机”,取得了良好效果,是全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)。

  在柳家乡柳西农机专业合作社,张晓光详细了解了专业合作社建设、农机为农服务、农业机械化推广开展等情况,对我市《农业机械化促进法》贯彻落实措施和成绩给予充分肯定。就如何开展好下一步工作,张晓光要求:要进一步提高对《农业机械化促进法》的认识,不断提升广大农民发展农业机械化的积极性;要不断完善体系机制,认真组织实施好各项农机化扶持政策,加快实施农机化推进工程,全面提升我市农机化发展水平;要抓好农机安全教育,搞好技术培训,提高农业机械效益,加大对农机专业合作社的指导、扶持和服务工作,把服务贯穿于农机化工作的始终,努力实现农业机械化的跨越式发展。