当前位置:
北镇市科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班开班
来源:北镇市融媒体中心 作者:孙红 李同 日期:2020-05-26浏览: 字体:[ ]


  5月25日,我市科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班在市委党校正式开班。市委书记刘鑫在开班仪式上作了动员讲话和专题辅导。市领导张雪冬、傅仲伟、周雨彤、冯春晓、董志明及全市科级正职领导干部参加培训。市委副书记李雅亮主持开班仪式。

  在第一期开班仪式上,刘鑫首先强调了这次培训的任务:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求和重点任务,结合北镇实际,抓好《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》落实,推动四中全会精神在北镇落地生根、取得实效。

  刘鑫在专题辅导中生动细致的阐述了党的十九届四中全会的历史意义、政治意义、理论意义和现实意义,解读了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求和重点任务。同时,也为我市加快治理体系和治理能力现代化步伐,建设更高水平的四个北镇建设指明了方向。

  刘鑫强调,掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,重在领导坚持带头,大家在各自岗位上都扮演着“领航员”、“领头羊”的角色,起到举旗定向、谋篇布局的作用,是要紧紧扭住的“关键少数”,是推动十九届四中全会精神落实落细的和谐号。学习贯彻党的十九届四中全会精神,市委常委会要亲自挂帅,充分发挥总览全局、协调各方作用,要切实肩负起领导责任,发挥好牵头抓总作用,各级党委党组要把贯彻全会精神和落实《责任分工方案》各项任务纳入党委工作全局,各级党政一把手要切实履行第一责任人责任,从讲政治和全局的高度,具体抓、抓具体。领导干部要带头学习,带头宣讲、带头执行,让全会精神入脑入心,通过以上率下,身体力行,真正把责任担起来、思想统起来、力量聚起来,为打造“三个名城”、建设更高水平的四个北镇做出积极贡献。

  据悉,按照省委和锦州市委的要求,市委决定从5月25日到6月上旬,利用半个月时间共安排五期学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班。