当前位置:
北镇市政协举行学习贯彻全国“两会”精神暨委员政策理论业务培训
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-06-17浏览: 字体:[ ]


   
        6月16日,北镇市政协举行学习贯彻全国“两会”精神暨委员政策理论业务培训。北镇市政协主席陈宝江,市委常委、统战部长周雨彤,市政协副主席张波、王艳芝出席培训会,市政协党组副书记、副主席吴秀艳主持培训会并作动员讲话。

  吴秀艳在讲话中指出,开展此次培训,主要目的在于帮助大家进一步深入学习理解全国“两会”精神,了解和把握新时代政协工作任务和我市建设“三个名城”情况,切实增强当好政协委员的责任感和使命感,充分发挥好委员的主体作用,努力提高政协委员的履职能力,切实推进全市政协事业创新发展,为决胜全面建成小康社会、建设更高水平的“四个北镇”建言献策。

  吴秀艳要求:要提高思想认识,增强学习培训的主动性;要提高政治站位,切实增强责任感和使命感;要加强学习实践,努力提高履职能力和水平;要严格培训纪律,确保学习培训取得实效。吴秀艳希望各位委员要以此次集中培训为新的起点,主动加强学习,守初心、担使命,更好的发挥桥梁纽带作用,坚持把事业放在心上、把责任抗在肩上,认真履行委员职责,为开创我市政协工作新局面、助推全市高质量跨越发展做出新的更大的贡献。

  培训班特邀请了中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)民族宗教教研部主任王淑华、锦州市政协提案委原主任黄立波、市政府办公室副主任张辉分别从坚持好发展好完善好人民政协制度、提高政协委员的履职本领和能力及“三大名城”等内容,给全体委员进行了专题辅导培训。