当前位置:
政协机关开展“忆初心、当先锋、谋振兴”主题活动
来源:北镇发布 作者:胡丽敏 日期:2020-07-02浏览: 字体:[ ]


   为庆祝建党99周年,6月30日,北镇市政协机关全体党员及干部来到大朝阳,怀着无比崇敬的心情,踏上“闾山抗日薪火路”。他们在深山密林中徒步跋涉,在先烈们曾经战斗过的地方,切身体验抗联时期的艰苦岁月,感受抗联精神的伟大。在抗倭亭和密营遗址,他们被一件件静默的遗物深深吸引,深刻了解和领悟着当年鲜活生命的牺牲、舍生忘死的别离、保家卫国的义举,感受到了不怕牺牲、前仆后继的革命精神和坚定的革命信仰。此次活动是一次体验式党性教育活动,情理交汇、古今相融,既是一次缅怀先烈、回望初心的寻根之旅,又是一次坚定信念、锤炼党性的淬火之旅。通过活动大家纷纷表示,一定会铭记和传承革命先烈遗志和光荣传统,以理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力砥砺奋进、铿锵前行,立足本职岗位、恪尽职守,把缅怀先烈的爱国热情转化为践行初心使命的不竭动力,肩负起时代赋予的重任,为更高水平的“四个北镇”建设贡献“政协力量”。