当前位置:
2020全国网络安全满意度调查•辽宁站正式启动
来源:北镇市人民政府办公室 作者: 日期:2020-07-22浏览: 字体:[ ]

  由公安部网络安全保卫局指导,全国135家网络安全行业协会及相关社会组织联合发起网民安全感满意度调查活动,于7月22日上午9时正式启动。

  全国网络安全满意度调查开始于2018年,并入选当年中国网络安全10大事件。2019年发起单位扩增到135家,发布调查报告62份,收集意见建议11万条。网络安全满意度调查是为了更全面了解、反映网民对我国网络安全状况的感受和看法,是国内目前调查范围最大、参与人数最多的全国网络社会调查活动。

  较之于2019年,2020年调查活动社会参与度更高、筹备更完善、目标更清晰明确。在内容定位上,更加关注网络安全领域网民的实际问题和网络安全治理重大课题。在命题设计思路上,注重理论和实际相结合,倾听网民和互联网企业的声音,更加聚焦于社会行业热点、焦点、难点问题,更接地气。

  2020年调查活动采取线上问卷调查方式,网民可通过参与答卷,写下对网络安全满意程度的评价,提出对网络安全的意见,为政府部门、行业协会或其他组织开展网络社会综合治理提供有价值的决策参考。

  辽宁做为历年活动发起省份之一,2020年,将全面发动线上线下资源,将调查活动深入推广。7月22日9点至7月31日24点线上采集数据期间,辽宁省网民可通过识别以下二维码参与活动: