当前位置:
北镇市无证幼儿园治理工作取得阶段性成效
来源:北镇市融媒体中心 作者:董智坚 日期:2020-07-23浏览: 字体:[ ]

     为进一步规范民办幼儿园管理,营造良好的民办教育发展氛围,促进学前教育事业健康发展,北镇市自启动无证民办幼儿园治理工作以来,坚持属地管理、部门联动、分类治理的工作原则,在相关部门、镇(街道)的配合和全社会的共同努力下,无证幼儿园治理工作取得阶段性成效。

  为进一步做好无证无照民办幼儿园的清理整顿工作,6月8日,北镇市召开了清理整治无证无照民办幼儿园工作动员大会,制定了《北镇市清理整治无证无照民办幼儿园的实施方案》,对整治工作进行了科学的安排和部署,确保了各项工作安排落到实处。

  根据各乡镇(街道)属地整治情况,7月14日至20日,由市专项整治工作领导小组办公室牵头,教育、公安、市场监督、卫生、交通、安全等多部门联动,集中对全市无证无照幼儿园进行了全面排查和整治,并根据检查情况提出治理意见;对不符合办园条件的,在相关部门和乡镇(街道)的配合下,予以取缔停办。

  治理行动以来,通过政策宣传发动,全市有16家无证无照民办幼儿园自行停办;通过整治小组联合行动,有29家无证幼儿园被强制取缔,同时对38家超范围招生经营的托儿所予以废止证照。下一步,北镇市将继续按照治理方案要求,不断深入推进治理行动,确保实现全市基本消除无证民办幼儿园的目标。