当前位置:
辽宁省人大调研组到北镇市调研县域经济社会发展和民族团结进步创建工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:焦旭 吕镇 日期:2020-08-19浏览: 字体:[ ]

              
  8月17日,省人大常委会副主任康捷带领民侨外委委员来到北镇市,调研县域经济社会发展和民族团结进步创建工作。锦州市委常委、常务副市长任军,锦州市人大常委会副主任张一兵,我市领导张雪冬、王忠宝、周雨彤、蒋斌、孔祥伟、杨红杰,市政府办主任郑博光及相关部门领导参加了调研。

  调研组先后视察了辽宁芦田肥业有限公司、北镇市金色年华老年公寓、北镇市新区小学和北镇庙公园,认真听取了有关部门负责人关于相关工作的汇报,详细了解了企业项目进展、规模、效益和对县域经济发展的影响等情况。

  康捷对北镇市县域经济社会发展和民族团结进步创建工作给予了充分肯定,指出,县域经济是国民经济的重要支撑,各级各相关部门要进一步提高思想认识,把民族团结进步创建工作纳入全市经济社会发展总体布局,进一步提升创建实效;要加强组织领导、加大宣传、充实力量、强化调度和督导,持续推进民族团结进步事业向纵深发展。康捷表示,省人大将继续关注北镇市经济社会发展,继续深入企业调研,多帮助北镇解决实际困难,多做事、做实事,助推北镇县域经济发展。

  张雪冬表示,北镇市将以本次调研为契机,认真贯彻落实上级关于加快县域经济发展和创建民族团结进步工作的重大部署,确保各项工作顺利开展,把资源优势转化为产业优势,不辱使命、不负重托,向省、市和北镇人民交上一份满意答卷。