当前位置:
省专家组深入北镇市调研长城国家文化公园建设工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 日期:2020-08-24浏览: 字体:[ ]

              
  8月21日,由省政府参事室副主任、省文史研究院副馆长胡嵩及省相关领导组成的专家组来到北镇市,围绕长城国家文化公园建设工作展开调研,市委常委、宣传部长冯春晓、锦州市文化旅游和广播电视局及北镇市相关部门领导参加了调研。

  专家组现场考察了大市镇边堡、广宁城城墙主要长城点段,现场听取了相关负责人关于古城墙修复工作汇报,研究解决项目推进中存在的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,专家组对我市前期所做的工作给予了肯定,希望我市深刻领会中央关于长城国家文化公园建设方案的指导思想,把握难得的历史机遇和工作主动权,在下一步工作中抢占先机、创新思路,深入挖掘长城周边的文化内涵,讲好长城故事,利用丰富的长城资源做好长城国家文化公园建设保护工作。

  冯春晓表示,北镇市将始终坚持保护优先和坚持传承的原则做好长城文化公园建设保护工作;要充分挖掘和利用文旅的结合点,推动经济文化的高质量发展;要深度配合,把文化和旅游结合起来,让游客直观感受到北镇文化的魅力;要提高政治站位、履职尽责,相互协调、科学安排工期,按照时间节点,稳步推进长城国家文化公园建设保护各项工作。