当前位置:
锦州市政协领导来北镇市督导脱贫攻坚工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:李亢 日期:2020-09-07浏览: 字体:[ ]

  9月4日,由锦州市政协主席韩彤、副主席唐凤君、秘书长温素春带队的锦州市政协督导组来到我市,督导脱贫攻坚工作。我市市长张雪冬、市政协主席陈宝江、政府办主任郑博光、市政协秘书长丁强参加了活动。

  韩彤一行先后来到大市镇华山村贫困户王殿光、徐桂芹家中进行了实地查看,详细询问了他们的生产生活情况,并鼓励他们坚定信心,攻坚克难,争取早日脱贫致富。

  为进一步做好脱贫攻坚工作,韩彤要求:各级各部门要增强大局意识、责任意识,加强组织领导,凝聚攻坚合力;要压实责任,认真对照脱贫标准,明确脱贫任务时间进度表,逐条分析、逐项落实,尽早达标摘帽;要协作配合,各级帮扶单位要充分利用政策、资金、人才、信息、技术等优势,精准施策,合理安排落实各项帮扶措施,切实提升工作效能和群众满意度。

  张雪冬表示,2020年是脱贫攻坚“决战决胜年”,北镇市将继续遵循脱贫工作规律,拓宽工作思路,深入调查研究,认真解读上级扶贫政策,继续加大脱贫攻坚力度,巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成脱贫攻坚任务。

  随后,督导组一行还前往阎海文纪念馆进行了参观、调研。