当前位置:
王德佳率领锦州市项目拉练会领导深入北镇拉练检查项目建设
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 日期:2020-09-21浏览: 字体:[ ]

  9月18日,锦州市委书记王德佳、市长于学利率参加锦州市项目拉练会的全体人员到北镇市拉练检查项目建设情况,推动北镇市项目建设工作落到实处、取得实效。北镇市领导张雪冬、李雅亮、傅仲伟、冯春晓、蒋斌、杨红杰、侯君及相关部门负责人参加了拉练检查。

  锦州市领导实地检查了北镇市第四幼儿园建设项目、北镇市老旧小区改造工程、北镇市应急医疗救治设施及公共卫生设施项目、北义闾山会师--环医巫闾山旅游公路项目、北镇市沙子河河道治理项目、辽宁兴嘉新材料有限公司高强韧新型塑料包装材料项目,详细询问了工程建设进展、企业的发展及投产后的生产能力、预期收益等情况。

  在检查北镇市老旧小区改造工程、北义闾山会师--环医巫闾山旅游公路项目、辽宁兴嘉新材料有限公司高强韧新型塑料包装材料项目时,王德佳强调,要高度重视老旧小区改造工作,切实落实责任,搞好资金保证,落实安全措施;要坚持因地制宜,做到精准施策,科学确定目标,既尽力而为、又量力而行,既符合民心民意、又体现小区特点,推动共建共享。要加快推动项目进展,切实做好“北义闾山会师”工程建设,让市委十二届十三次全会精神贯穿到实际工作的全过程;要迅速展开各项具体工作,加快相关手续办理,使工程早竣工,早日惠及沿线人民群众。要高度重视工业园区发展,尤其是老园区,运用市场化,灵活化方式盘活园区经济,做到园区标准化;要不断加大产业链招商力度,全面加大项目推进力度,努力为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

  在检查北镇市第四幼儿园建设项目、北镇市应急医疗救治设施及公共卫生设施项目、北镇市沙子河河道治理项目时,于学利要求,幼儿园建设项目是解决民生问题的一项重大工程,也是省重强抓重要指标,国家高度重视学前教育,要进一步提高政治站位,确保这项民生工程早日完工投入使用。针对医疗项目要多争取国家政策的支持,在规定的时间内开工建设,相关部门服务好项目,完善好相关手续。要高度重视中央环保督察交办的案件,真抓实干,按照项目序时进度推进;要严格按标准立即整改,以问题为导向,实事求是、狠抓落实,确保整改到位;要着力抓好河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”整治工作,确保水清、岸绿、景美。