首页 >> 北镇新闻 >> 经济动态 >> 正文

北镇市地税局强化征管措施 提升征管质效

发布时间:2015-08-14 作者: 来源: 浏览次数:

今年以来,北镇市地税局积极采取措施,加强征管,取得了良好的效果。
1.加强税务登记管理。坚持税收管理员巡察制度,发现新开业户及时纳入征管系统,对财产不实的及时纠正,上半年共办理税务登记445户。坚持对纳税人登记事项的填写和录入保持动态管理,上半年共更正错误信息298户。
2.加强发票管理。一是严格按照《关于加强发票日常管理有关问题的通知》要求领购、开具、登记、缴销发票。二是严格执行代开发票审批流程,规范代开发票手续。三是对发票验旧制度落实情况进行检查。四是强化“金税三期”发票数据的利用,对开发票金额连续2个月超定期的纳税人的定期定额进行调整。
3.查欠补漏,应收尽收。一是通过实地考察和软件核对两种方法,加强非正常户管理,对其纳税人责令限期申报,补缴税款后及时转入正常户管理。二是通过与工商局开业信息比对后协同国税局一起组成联合检查组对漏征漏管户进行清理。上半年共清漏征漏管户89户,清缴入库税款22万元。
4.联合办税,信息共享。一是进一步完善委托代征制度。二是互换信息,使国地税信息共享。三是紧密合作,与国税联合办理税务登记,联合开展纳税使用等级评定、纳税评估,联合开展税法宣传。上半年,与国税联合评定A级纳税人12户,B级纳税人573户,C级纳税人86户,D级纳税人2户。

责任编辑:刘帅