首页 >> 北镇新闻 >> 经济动态 >> 正文

北镇市强化服务助力外贸出口

发布时间:2016-02-29 作者: 来源: 浏览次数:

2015年,北镇市多次召开外贸出口工作会议,研究办法,解决企业出口难题,为完成好外贸出口工作奠定了坚实的组织保障。前三季度,外贸出口实现2777万美元,完成年计划的106%。预计年底可实现出口创汇3000万美元,完成年计划的115%

为及时了解企业生产经营等方面的变化情况与存在问题,北镇市密切与重点出口企业的联系,通过调研走访,摸清底数,召开座谈会等方式,积极帮助企业协调解决。一年来北镇市多次派懂外贸涉外知识人才深入企业进行线上线下服务。同时为充分调动鼓励企业出口积极性,市政府设立了外贸出口专项资金,对出口工作有突出贡献的企业、单位及个人给予资金奖励。充分利用资源优势,北镇市先后成立了多家具有外贸自营进出口权的企业,并积极帮助企业组织蛋品、花生等农副产品、压缩纸及塑编等货源,多渠道实现出口创汇,有效地把北镇市的资源优势转化为外贸经济优势。

在外贸出口工作中,北镇市还充分发挥政府职能,搭建平台,使企业资源共享。充分利用开拓新兴国际市场平台,积极组织企业参加国内外商品展销活动,拓宽外贸销售渠道,抢抓订单,帮助企业扩大出口;继续引导锦州建源铸造、世信体育用品等常年有出口业绩的公司,参加出口信用保险,提高他们应对国际金融危机的能力,更好地推进外贸企业建立出口信用风险防范体系,保障出口收汇安全,增强企业出口信心和能力;着力指导和帮助企业用活、用灵、用足外贸发展扶持资金及省市基地优惠政策,让政策落到实处,使其真正成为企业发展的助推器;组织企业和外贸工作人员参加省市组织的涉外知识培训班,增强企业外贸出口专业技能,打造一支强硬的外贸工作队伍,更好地适应新形势下外贸工作发展,圆满地完成各项目标任务。

责任编辑:那焯