首页 >> 北镇新闻 >> 经济动态 >> 正文

北镇经济发展全面实现首季“开门红”

发布时间:2016-04-21 作者: 来源: 浏览次数:

年初以来,北镇市科学确定发展目标,细化指标任务,努力克服严峻复杂经济形势影响,全面加快经济和社会事业发展,各项工作都取得了较好的成绩。目前,地区生产总值完成32.4亿元,同比增长7%。一般公共预算收入完成1.56亿元,杜绝了虚增空转,保证了质量。社会消费品零售总额完成16.26亿元,同比增长8.6%。服务业增加值预计完成11.58亿元,同比增长7.5%。域外引资额完成6亿元。出口创汇额预计完成150万美元。工业用电量完成7591万千瓦时。经济发展全面实现首季“开门红”。

2016年,北镇市加大对重大项目开工的督促和扶持力度,采取市领导包片、财税干部包乡镇等办法,确保项目进度和质量。目前,五峰谷物精深加工产业园、中电装备风力发电、万隆购物广场等19个固投超亿元的二、三产业项目陆续开工。截至目前,全社会固定资产投资额完成8.84亿元,同比增长8%。全部为工业固定资产投资。北镇市还通过召开规模企业家座谈会、银企对接会、到企业实地现场办公等形式,帮助企业解决实际问题,鼓励企业满负荷生产,使全市工业保持了强劲增势。截至目前,全市有104户规模以上工业企业已经开复工,一季度可完成增加值14.2亿元,按可比口径同比增长6.8%

责任编辑:那焯