首页 >> 北镇新闻 >> 经济动态 >> 正文

北镇市广宁街道综治工作进入“微”时代

发布时间:2016-05-24 作者: 来源: 浏览次数:

 

北镇市广宁街道高度重视社会治安综合治理工作,在实行网格化管理的基础上,充分利用互联网资源,在全市率先开通“平安广宁”微信公众平台,实现信息互动,开创了综治工作新模式,同时也拓展了联系服务群众的新方式,提升了人民群众的幸福感、安全感和满意度。
广宁街道党工委充分认识现代新媒体的优势,于去3月正式开通“平安广宁”微信公众号,该公众号分为“广宁之窗”、“便民服务”、“投诉建议”三大板块;同年9月,建立了广宁街道网格化管理工作微信群和18个村级网格化管理工作微信群,以网络信息化支撑综治网格化管理。通过建设微信公众平台,广宁街道形成了人人关注、人人支持、人人参与社会治安综合治理工作的良好局面。
街道党工委利用微信公众平台将党的声音直接传递到千家万户,作为直接和群众“说话”的窗口,收集了解群众的真实想法、意见和建议,并有效处理了一些应急事件。屈屯村两村民因土地纠纷发生争吵,矛盾逐渐升级。治安协管员了解情况后,第一时间利用微信将情况上发至群里,村书记看到消息后,立即带领班子成员赶到现场调解,经过耐心劝说两家终于握手言和,矛盾化解在萌芽状态。管理员在腰孤村网格化管理群里发现一条有关土地纠纷的微信留言。看到消息后,村班子成员会同街道司法所工作人员一起来到腰孤村了解详情,经宣讲有关法律条文及真情劝说,两家终于和解,成功化解了这起土地纠纷。微信群,畅通了街道、村委会及百姓之间的沟通渠道,利于信息及时反馈,有效提升了街道综合治理工作效能。综治微信公众平台既是广宁街道综治工作的创新举措,也是进一步打造服务型、廉洁型、阳光型政府的有效载体,确保了人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,赢得了广大群众的点赞。

责任编辑:刘帅