首页 >> 北镇新闻 >> 经济动态 >> 正文

北镇打造国家级生态市促进经济快速发展

发布时间:2016-05-25 作者: 来源: 浏览次数:

 

  近年来,北镇市始终将“生态立市”作为科学发展的立足点,牢固树立生态文明理念,坚持一手抓经济建设不放松,一手抓生态文明建设不动摇,促进了县域经济又好又快发展。
  项目是创建生态市的关键。北镇市依托得天独厚的自然优势,以项目建设为抓手,侧重自然保护、生态旅游、生态林业、生态农业、生态工业等重点领域,倾力打造生态亮点工程。在做大做强品牌产业的同时,不断加强环境治理和生态保护,北镇市污水处理厂、沟帮子经济技术开发区污水处理厂、沟帮子沙子河综合整治、北镇市集中供热工程等一批环境基础设施建设项目已经建成,关停淘汰落后产能企业3家,不断强化对排污企业的环境监管,使环境质量逐步改善,城市环境综合整治走在了全省前列。
  坚守环境保护这条底线,坚决关闭高耗能、高污染企业,严厉整治破坏生态环境的违法行为,认真落实建设项目环保准入制度,为生态市建设创建了良好的环境。到目前,北镇市各项建设指标基本达到国家级生态市(县)考核指标要求。为了形成生态市创建合力,北镇市政府建立了“一把手负总责、亲自抓,分管领导具体抓,四套班子共同抓”的创建领导机制,成立了由市长任组长,22个市直部门参与的创建领导小组,共同规划实施。北镇市将重点实施10项生态亮点工程,以循环经济理论为指导,逐步调整产业结构。

责任编辑:那焯