首页 >> 北镇新闻 >> 经济动态 >> 正文

葡萄产业拉动北镇市经济发展

发布时间:2016-09-01 作者: 来源: 浏览次数:

 

北镇市地处辽宁西部,医巫闾山东麓,山平洼区明显,地理位置优越,农业基础雄厚,至2015年末,全市鲜食葡萄栽培面积达到21万亩,浆果总产量达到36万吨,建有机械恒温冷库4700座,贮藏保鲜能力18万吨,产值达20.3亿元,纯收入16亿元,成为北镇市农业的支柱产业之一。
北镇市加强对种植户的技术培训,积极引导他们更新品种,提高种植技术,提升果品的品质,保证质量,打造北镇葡萄品牌;并做好农超对接,为农业增效、农民增收提供强有力的保障。北镇市政府将继续高度重视葡萄产业的发展,在打造品牌、提高质量上下工夫,大力发展设施葡萄的建设;要加强监管,保障品质;要大力发展互联网+农业,增加销售渠道;要进一步做大做强葡萄产业,以葡萄产业的提档升级拉动全市经济发展,为“四个北镇”建设做出更大贡献。
 

责任编辑:刘帅