首页 >> 北镇新闻 >> 经济动态 >> 正文

北镇市国税局挖潜增收,首月税收创“开门红”

发布时间:2017-02-09 作者:沈振江 薛茵 来源:北镇市国税局 浏览次数:

 

2017年,北镇市国税局牢牢绷紧组织收入这根弦,按照“稳大、抓中、控小”的工作思路,攻坚克难狠抓收入,全力以赴挖潜增收, 1月份,组织全口径税收收入2841万元(其中“营改征”增值税1332万元),比上年同期增收1622万元,增长133.06%,完成一般预算收入1190万元,比上年同期增收799万元,增长204.35%,实现了首月税收“开门红”。
一是抓“早”,及时分配落实税收计划。1月9日,北镇市国税局召开征收单位组织收入工作会议,根据各征收单位2016年实际完成情况,提早下达乡镇、征收单位各项税收计划,做到早下任务,早定目标,早谋划,早安排,早部署,早实施,为2017年组织收入打好提前量。
二是抓“实”,大力开展税源调查。1月初,该局由收入核算科牵头,开始对全市19个乡镇和重点税源企业进行摸底调查,对重点税源、招商引资情况进行深入了解和详尽的分析、整理,各征收单位每月与乡镇、街道沟通,随时掌握新老税源增减因素,摸清税源底数,把握组织收入的主动权。
三是抓“细”,时时监控重点企业动态。2017年,北镇市国税局在要求征收单位时时关注辖区纳税人动态的基础上,建立了纳税人重大事项反馈机制,要求各征收单位辖区内的重点纳税人(年纳税50万以上),对当期发生的重大税源变化,第一时间向主管税务机关报告,使重点税源企业的动态在国税局全方位监控之下。
四是抓“重点”,加大招商引资企业关注力度。按照北镇市政府2017年重点工程要求,北镇市国税局将招商引资项目作为每月收入汇报的专题项目单独汇报,列入征收单位日常重点监控、督导,各征收单位每月要到乡镇、街道沟通,并从全局的层面与财政、土地局、发改委等部门沟通协调,做好招商引资企业税源培植,助推其为地方产生财力。

责任编辑:窦建存