当前位置:
农行北镇支行助力县域农民创业增收
信息来源: 作者: 发布日期:2018-10-24浏览次数: 字体:[ ]

 

    一直以来,农行北镇支行积极响应国家号召,结合北镇地区林果经济带和粮食、养殖业经济带的农业特色产业,找准自身位置,积极主动作为,通过扶贫贷款属性创新,解决农民贷款无抵押问题,不断加大信贷支农力度,为北镇地区农户提供强有力的金融支持。截至5月末,该行累计投放扶贫贷款650万元,帮助120户贫困户实现了增收。
   精准扶贫贷款,为新型农业经营主体注入活水。北镇市常兴店镇大棚葡萄种植逐渐被市场认可,常兴店范屯村农民急需用钱,农行通过“政府增信+扶贫贷+农户”模式,为其发放了50万元的扶贫贷款,使高温大棚及时投入了生产,目前农户已经与深圳、上海购销商签署了购销合同,帮助10户贫困农民解决了工作难题。
  青年创业模式贷款,为青年农民创业扩充原始资金。正安镇富源食品加工有限公司法人是农行青年创业模式农户贷款的受益者。该企业法人在当地村委会的支持下在原有小型家庭作坊基础上投资办企,帮助本村贫困户脱贫致富。但在企业运营过程中流动资金成了棘手问题,农行员工在走访过程中了解到该企业的实际情况,及时与北镇扶贫办取得联系,利用“政府增信+扶贫贷+青年创业”贷款机制,为富源食品加工有限公司法人办理了50万元创业贷款,解决了该企业的燃眉之急,同时解决了15户贫困农民的就业问题。
 
  党建模式贷款,为急需脱贫农民找到出路。鲍家乡龙宝峪村是省级重点贫困村,有人口780人,其中贫困户150户,贫困人口合计185人,当地农民主要经济来源为葡萄种植。北镇农行参与北镇市帮扶脱贫的攻坚战,通过结成帮扶对子,开展党建共建活动,共同帮助当地贫困人口增收脱贫。北镇市农行为其投放50万元的“政府增信+扶贫贷+党建+农户”的贷款,帮助95名贫困人口增收。