当前位置:
北镇市一季度公共财政预算收入实现新突破 超过序时进度3.3个点
信息来源: 作者: 发布日期:2018-08-23浏览次数: 字体:[ ]

2018年,北镇市紧密围绕税费收入这一重点工作任务,在新时代下,国地税机构改革的关键时期,勇于担当、努力作为、昂扬向上,不辱使命超额完成了一季度重点工作任务。一季度,北镇市共完成公共财政预算收入5370万元,完成年度计划的28.3%,超过序时进度3.3个点;完成社会保险费收入4129万元,完成年度计划的25.9%,超过序时进度0.9个点。
    一是做好计划的分解落实。根据市政府下达的收入计划,结合基层分局(所)税(费)源情况,迅速分解计划,把组织收入作为一项政治任务。在3月中下旬,局党组多次召开党组会、局务会和全局大会,就收入问题进行部署,盯紧收入进度,按日报送数据。明确了17户重点税(费)源户,并建立动态台账,时时监控,每日汇报收入情况,起到了预期效果。
    二是大力清理欠税(费)。领导班子成员、稽查干部、税收管理员多次来到企业,了解企业经营情况,分析欠税原因,为企业讲解政策,及时下达催报催缴手续。通过努力,一季度共清理入库欠税880万元,清理入库欠费23万元。
    三是加强项目管理。时时跟踪政府落实的招商引资项目和原有企业建设项目,一次性入库税款近400万元。
    四是完善税种管理。适时开展了土地使用税自查工作,通过大量辅导,提升了企业重视程度,查补税款近500万元。加强国地税数据互动。强化税种监管,增收城建税、教育费附加近等200万元。