首页 >> 北镇新闻 >> 经济动态 >> 正文

北镇市大屯乡活跃发展因子推动经济增长

发布时间:2018-09-30 作者: 来源:大屯乡 浏览次数:

  2018年,北镇市大屯乡坚持以项目为主,把扎实推进项目建设放在重要地位,确保经济持续稳步增长。面对实际情况,北镇市大屯乡积极拓展发展渠道,拓宽发展思路,深挖自身特点,不断活跃发展因子。

  突破用地瓶颈,创造引资空间。盘活土地存量,用好用活现有并校后的闲置土地以及资源整合调整后及正在报批的规划用地。精心策划项目包装。利用大屯现有花生、鲜瓜、棚菜及土地资源,策划包装了农产品深加工及农光互补项目。

  利用自身平原优势,加大招商引资力度。在不改变土地性质的情况下,多招关联度高的设施农业项目,变土地优势、资源优势为经济优势。此外,大屯乡继续加大营商环境建设力度,成立了招商引资办公室,增设专人,实行绿色通道,一条龙服务,狠抓项目建设的各项落实工作,仅去年就赴宁夏、黑龙江、建昌、抚顺、凌海、义县开展招商引资“走出去,请进来”活动6次,把客商请进来洽谈项目6次。

  搞好上下协调服务,确保西兰花冷库建设项目、腾跃袜业项目、鑫达石墨提纯及棉胎制品、秸秆颗粒扩建项目等企业零阻力开建,零阻力投产。

责任编辑:那焯