当前位置:
新京报:辽宁北镇,一个水稻大户的丰收
来源:新京报 作者:龙波 日期:2019-11-18浏览: 字体:[ ]

  四台收割机交错往来,收粮食的大货车停在路边上,收割机直接将稻谷倾倒到车厢里,掉头又进了地里,货车装满后,会直接拉到粮库。

  收粮食的大货车停在路边上,收割机直接将稻谷倾倒到车厢里,货车装满后,直接拉到粮库。新京报记者 王颖 摄

  10月14日,辽宁锦州北镇市郊,当日气温最高14摄氏度,站在田野里,已经能感受到暮秋的寒意,种粮大户刘师傅的2000多亩水稻已经收割到最后阶段。

  农机手熟练地操作机械收割水稻。新京报记者 王颖 摄

  “今年收成还可以,亩产差不多能达到1500斤左右,粮库直接到地头收购,价格是1块2一斤,比去年便宜1毛钱”,刘师傅说。

  收割机忙碌地收水稻。新京报记者 王颖 摄

  10多天前,刘师傅的水稻就已经开始收割了,如今已经到了尾声,“就剩眼前的这一点儿了,也就这两天了”,他说。

  丰收的水稻。新京报记者 王颖 摄

  “我们这里的大米,虽然不如五常大米那么有名,但盘锦大米的知名度也算可以,50斤的袋装大米在市场上可以卖到110元,平均2块2一斤,但在地头就只有1块2,不过地头的米是不脱壳的”,他说。

  新京报记者 王颖 摄影报道