当前位置:
北镇市多部门联动 追回拖欠农民工工资3000余万元
来源:锦州日报 作者:赫威 记者李旸 日期:2019-09-23浏览: 字体:[ ]

  今年以来,北镇市将治理拖欠农民工工资作为重点抓,多部门联动追回拖欠农民工工资3000余万元。

  为切实保障农民工群体合法权益,北镇市多部门联动,多措并举,通过规范企业劳动用工管理和工资支付行为,建立健全工资支付保障制度,依法惩处拖欠工资的违法行为,完善源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的制度保障体系,构建了预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,切实保障农民工群体合法权益。

  通过成立保障农民工工资支付专项行动小组,统一协调公安局、检察院、法院、人社、住建、信访等多部门协同作战,全面负责全市农民工工资清欠工作。

  制定下发文件,细化了各部门分工,压实了各部门责任,为清欠工作提供制度保障。

  重点对建筑、市政、交通、水利等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业进行全面检查,对发生的拖欠工资案件,坚持快立、快查、快结,做到欠薪案件限时清零。