当前位置:
北镇市多措并举推进企业注册“一网通办”
来源:锦州日报 作者:赫威 记者李旸 日期:2019-11-08浏览: 字体:[ ]

  自9月1日政务服务“一网通办”正式启动实施以来,北镇市市场监督管理局多措并举,全面推进企业开办、注销全程网上办理,着力打造“一网、一门、一次”“最多跑一次”一体化服务模式,确保企业注册“一网通办”顺利实施。

  一是为提高窗口工作人员业务能力和服务水平,利用休息日和微信平台对窗口工作人员进行业务培训。二是开设“一网通办”申报区,配置专门的硬件设施,为企业开办提供更多便利条件。三是在企业注销“一网服务”平台页面和服务专区设置“业务指南”,向企业提供业务办理说明、业务办理场所地址和咨询联系电话。四是通过信息共享、业务协同、一网展示、同步指引等手段,使企业能够“一网”获知注销业务涉及的相关部门、环节流程、办理进度和办理结果,便于企业清晰明确、快捷有序地办结相关业务事项,进一步解决“企业退出市场难”“不懂得怎么办注销”“不知道找谁办注销”等一系列长期困扰和制约企业的“难点”“痛点”“堵点”问题。