当前位置:
北镇市广宁乡项目建设进展顺利
来源:北镇报 作者:苏小勇 孟尧 日期:2010-09-10浏览: 字体:[ ]

  一场新雨后的广宁乡,一派生机盎然。在锦州利源木业有限公司、锦州福兴钢构工程有限公司、辽宁佳和生物有限公司、辽宁明基科技有限公司,塔吊林立、车辆穿梭、机声隆隆、人声喧闹。工人们正在挥汗如雨,快马加鞭,有的忙着基础设施建设,有的加班加点进行项目施工,有的在生产线上熟练操作机器,忙着生产产品,好一派热气腾腾的生产建设场面。
  锦州利源木业有限公司,占地33350平方米,是由北镇袁英与盘锦姜杰老板共同投资兴建,计划总投资1亿元人民币,公司建设工程分两期进行,一期工程投资5000万元,建筑面积8000平方米。二期工程投资5000万元,建筑面积10000平方米。一期工程已于6月份开工,建设办公楼、厂房,年可生产100万张细木工板及多层板生产线,预计10月末投产运营,建成达产后,年可创产值1亿元,利税1000万元,可安排农村剩余劳动力和城镇下岗职工200人。近日,公司负责人还参加了在山东威海举办的全国林业机械发展论坛,订购了价值450万元的生产设备。公司二期工程计划于2012年5月开工建设。
  锦州福兴钢构彩板工程有限公司为做大做强钢构彩板建筑工程产业,在原厂区东侧征用土地1万平方米,计划新增投资5500万元,新建办公楼、变电所、食堂、车库2000平方米,钢构厂房4000平方米,新上钢构生产线2条及新厂区规划设置配套工程。现在,厂区整体规划工程已完成80%,两台315千瓦变压器及附属设备安装完毕,待调试验收后投入使用。项目建成达产后,可使钢构加工能力翻两番,年可新增产值8000万元,利税800万元,新增就业人员120人。
  辽宁佳和生物有限公司是由辽宁金实集团有限公司、沈阳三生制药有限公司(美国纳斯达克上市公司)于今年6月合资组建,建设年产10万吨杂粮食品精深加工及综合利用项目,计划总投资3.9亿元,占地200亩,建筑面积4万平方米,引进设备650台套,建设周期为3年。主要开发生产精品有机杂粮、杂粮饮料、速冻杂粮食品、杂粮即食面茶等新型、特色杂粮深加工产品,同时利用加工副产物开发特色食用菌、功能性色素、生物饲料、秸秆燃料等。培育发展优质杂粮生产基地40万亩以上,打造国内一流的杂粮加工龙头企业和一流的杂粮加工科技示范园区,建设集优质杂粮种植、加工、科研、贸易于一体的大型现代企业集团。项目达产后,年可实现销售收入11亿元,实现税金超亿元,吸纳就业人员500人。目前已经开工建设。
  辽宁明基科技有限公司由北镇李宏与常州明豪金属材料有限公司董事长崔晓明共同投资兴建,计划总投资2亿元人民币,其中固投1.6亿元,流动资金4000万元。计划新上设备11条生产线,全部采用明豪公司的三项国家专利,生产制造铜包稀土铝镁合镁线、铜包铝镁合金线、铜包铝线和铜包钢线,其产品远销美国、韩国、印度等13个国家。项目达产后,年可创产值10亿元,利税1.8亿元,吸纳就业人员200人。现公司正办理各项相关手续,预计年底前投产。