当前位置:
北镇市地税局常兴店分局认真落实“百日行动”工作
来源:地税局 作者: 日期:2014-12-04浏览: 字体:[ ]

根据锦州市局“抓征管、保税收、增财力、促发展百日行动”工作安排,常兴店分局成立了清查工作领导小组,下设两个清查小组。具体开展了如下工作:

一是开展欠税清理工作。对《综合数据平台》中的欠税纳税人下发催缴通知书,逐户核实欠税数据,对欠税大户由分局长进行税务约谈。

二是清理漏征漏管户。加强非正常户管理,开展户籍信息比对和对零申报户的检查工作。

三是深入开展房、土两税清查工作。严格按照《北镇市城区主要街道最低租金计税标准》对辖区内进行拉网式清理。对土地面积逐户重新进行核对确认,对地价计入房产原值征收房产税,同时强化纳税评估工作。

四是加强所得两税核定征收清理工作。加强对房地产企业预缴所得税的管理,做好多角度透视征管质量工作。

五是进一步强化个体工商户定额管理,对不足起征点的和非正常户进行重新认定,掌握个体户纳税人基本情况和定额情况。对有问题的纳税人重新核定个体定期定额,对使用发票业户重新核定定额,进一步清理餐饮业,重新核定定额。

六是对辖区内的塑料制品行业和水泥制品行业进行清理,对闾阳镇街面个体户进行清理,截至目前,共清理葡萄箱厂7家,收缴税款5.5万元,水泥砖厂11家,收缴税款7000元,闾阳镇街面12家,收缴税款1.4万元,办理税务登记6户。