首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市大屯乡全民参与掀起抗旱高潮

发布时间:2017-05-19 作者:张思佳 来源:北镇市大屯乡 浏览次数:

 

为有效缓解旱情,确保农民能够及时播种。近日,北镇市大屯乡干部以村为单位分组,包村领导带领组员深入辖区,具体了解各村实际可用机井数,电力覆盖面积,电卡缴费情况,种植物备耕情况,旱情影响程度以及抗旱工作中的实际困难。
调查报告形成后,大屯乡党委、政府动员水管员对堵塞机井进行疏通,现有设备无法疏通的上报备案,请求上级部门帮助;安排村干部帮助村民购置长水管,协助缺水区域村民从村水塘或自家引水进行浇灌;乡水利站出借发电机组45台,帮助群众供应水泵发电,对电力尚未覆盖区域,根据实际情况上报有关部门申请安电。
在乡党委和政府的指导下,村干部的协调帮助下,全乡百姓积极参与下,干部百姓齐心协力共度难关,为争取大屯乡今年的丰收全力以赴。

责任编辑:窦建存