首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市大市镇防汛工作全部及时到位

发布时间:2017-08-04 作者: 来源:北镇市大市镇 浏览次数:

 

    按照北镇市委、市政府关于防汛工作的安排部署,近日,北镇市大市镇党委政府立即组织召开党委扩大会和镇村干部会,会上认真传达了省、市、县关于防汛工作的会议精神,并结合我镇的实际情况,对全镇的防汛工作进行了再动员、再部署。
一是领会精神,统一思想。会上,传达了省市关于防汛工作的重要指示精神,把防汛工作当成当前压倒一切工作的重中之重。二是层层落实责任制,全镇实行干部承包责任制,镇领导包片,镇干部包村,村干部包组。把危房、险房、泥石流危险区所有住户全部镇村干部包保责任制,把责任落实到人头上。三是重点狠抓落实。会后,全体村干部立即行动,包村干部在包村领导的带领下,立即下到各村,立即组织村干部对本村的防汛工作进行了详细的安排部署,并立即组织实施,确保防汛受威胁区域的人员及时转移。防汛物资准备到位,防汛救灾抢险队集结待命,防汛工作做到了精心组织,高度重视,安排到位,落实责任到位。确保全镇安全度汛,包镇市领导政协副主席张波亲临大市指导工作,镇主要领导亲临一线靠前指挥、科学调度,镇村干部昼夜坚守岗位,确保防汛各项工作落实到位,确保全镇安全度汛。
截止到暴雨来临之前,大市镇已准备防汛物资,丝袋4000多条,铁线200多斤,铁锹200多把,三轮车18台,安置点168个。救生衣50套,集结镇上防汛抢险队48人,各村抢险队200多人,受威胁区域转移人员达380人,计168户。其中水库区域转移18户,39人,危房险房转移98户,184人,泥石流及易崩塌地段转移52户157人。全镇所有受威胁区域人口全部进行了转移和安置。

责任编辑:窦建存