首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市委常委、组织部长董志明深入闾阳镇参加“月亮圆党群共团圆”活动

发布时间:2017-08-08 作者:艾玉光 胡福和 来源:北镇市闾阳镇 浏览次数:

 

近日,北镇市委常委、组织部长董志明一行来到闾阳镇下肖村,参加月亮圆党群共团圆活动。一行人员与镇党委主要成员以及下肖村全体党员同志共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和市委组织部关于《在双百行动中发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》精神。
活动中,董志明部长传达了市委书记张忠龙在全市双百行动动员大会上的讲话精神,并就如何充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用讲了几点希望和要求:
一是要增强投身双百行动的责任感。创建国家卫生城暨市容环境整治双百行动不只是城市的事,也是农村整治和建设年活动的拓展和延伸,是四个北镇建设良好环境的需要,与农村乡镇密切相关。进一步说,农村党组织和广大党员亦应在双百行动中作出积极响应。二是在双百行动中,各级党组织要迅速行动起来,引导党员和群众投身到双百行动中来,把双百行动纳入月亮圆党群共团圆等活动,运用多种形式宣传创建国家卫生城的重要意义,目标和任务,调动广大干群的参与热情,为双百行动出力献策。三是充分发挥广大党员在双百行动中的先锋模范作用。希望共产党员在双百行动中,主动投身一线,率先垂范,普通党员也要主动作为,在群众中起带头作用,离退休职工和老党员也要量力而为发挥余热,充分展示共产党员先锋形象。四是扎实推进双百行动见成效。打赢双百攻坚战,既是对基层党组织战斗力的检验,也是对每位党员的党性考验。要运用多种媒体宣传报道双百行动中的好人好事,营造上下联动、全民参与的良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:窦建存