首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市新立农场多举措开展秸秆焚烧防控工作

发布时间:2017-10-25 作者: 来源: 浏览次数:

    2017年,北镇市新立农场为有效制止农作物秸秆焚烧污染大气现象,按照上级要求,采取多种有效措施,逐步强化秸秆焚烧防控工作。

  按照“属地管理、辖区负责”的原则,建立了农场、分场、居民组3级组成的桔秆禁烧工作网络。明确农场包片干部,分场班子成员,护林员及农业开发区工作人员的具体责任人,签订工作责任书。并按照“谁承包,谁负责”的原则,包片干部,分场班子成员,开发区工作人员与各家各户,种植大户签订包保责任书,下发了秸秆禁烧工作通告。

  为了做好秸秆禁烧工作,通过广播、电视、宣传栏、宣传标语、入户走访、召开职工代表大会,进行全方位,立体式宣传,使农民深刻认识焚烧桔秆的危害性,主动监督和制止露天焚烧桔秆行为;有效开展桔秆综合利用工作;同时加强执法力度和执法检查。各分场、农业开发区组织力量,加大巡查力度,对发现的露天焚烧桔秆现象坚决制止并依法处罚。

  针对秸秆禁烧工作,北镇市新立农场还将加强督查,对行动迟缓,工作不落实不到位,秸秆焚烧现象未得到有效控制的分场、农业开发区予以通报批评。对工作不力,失职渎职造成严重后果的依照有关规定追究相关人员责任,力争从根本上解决秸秆焚烧难题。

责任编辑:那焯