当前位置:
北镇市鲍家乡真抓实干加快脱贫攻坚步伐
信息来源: 作者: 发布日期:2017-11-24浏览次数: 字体:[ ]

北镇市鲍家乡围绕“精准扶贫、全面小康”的奋斗目标,本着“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,瞄准最困难的群体,全面推行生产扶持、就业扶持、经营扶持等10项扶贫措施为最需要的困难群众服务,切实解决最困难群体的基本生活。

乡党委召开8次专题党政联席会议,制定了贫困村贫困户工作方案,将扶贫工作作为考核村干部的一项内容,并每季度进行检查验收,做得好的给予表彰,做的不好的给予批评,充分调动每名干部的积极性。经过深入调研、广泛征求广大群众的意见,并积极开展调查、规划、设计与项目实施等工作,鲍家乡结合各扶贫村实际情况和村民愿望,突出抓好了重点项目建设,改善了群众的生产条件,提高了村民的生活质量,一定程度上改变了贫困村贫穷落后的面貌。今年,鲍家乡解决了11户贫困户住房问题;扶贫硬化道路6.8公里;发放扶贫羊115只、扶贫猪60头;发放葡萄专用肥876袋、葡萄袋37万个;在建的龙宝峪村村部350平方米,广场1200平方米;维修桃园村村卫生室和文化室,新建广场1000平方米。投资122万元,完成桃园村32户危房改造。通过全乡广大干群的共同努力全乡103户建档立卡贫困户248人顺利脱贫摘帽。