当前位置:
北镇市正安镇开展婚姻家庭法律知识进农村系列讲座活动
信息来源:正安镇 作者:柴迎昌 发布日期:2017-11-30浏览次数: 字体:[ ]

为进一步增强广大农村妇女维权意识,提升妇女知法、懂法、用法的能力,1127,北镇市正安镇在镇政府四楼会议室开展了婚姻家庭法律知识进农村系列知识讲座活动,50余名妇女参加了活动。

活动特别邀请了有着丰富维权经验的北镇市妇联妇儿工委办主任为正二、四方村省级维权站部分妇女姐妹们做了有关婚姻家庭方面的法律知识讲座。讲座以婚姻法的发展历史为切入点,深入浅出地讲述了婚姻中的相关习俗、规定进而延伸到现代婚姻的法律法规,使前来参加讲座的妇女姐妹们能够更好地理解,增加了她们学习的积极性。同时,结合实际维权工作中遇到的和农村息息相关的农村家庭财产、反家庭暴力等妇女维权情况进行了精彩的授课,并结合日常生活中的案例进行现场互动,讲课内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,深受在场妇女群众的欢迎。正二村省级维权站负责人正二村村书记王桂兰还代表正安镇省级维权站做了经验交流发言,她表示将继续秉承优秀做法,改进不足,为正二村及正安镇的妇女维权工作贡献自己的力量。活动现场她们还向广大妇女提供《妇女权益保障法》、《新婚姻法》、《反家庭暴力》、《劳动就业权益》等法律知识咨询服务,免费发放宣传资料百余份。

此次知识讲座的开展,旨在通过讲座的模式向广大农村妇女宣传婚姻法的相关知识,使他们能够在婚姻生活中运用法律保护自己的合法权益,从而进一步提升广大农村妇女的法律意识、提升农村妇女队伍整体素质,为正安镇经济发展贡献巾帼力量。