当前位置:
北镇市闾阳镇对市乡人大代表进行培训
信息来源: 作者: 发布日期:2017-12-05浏览次数: 字体:[ ]

 

为切实提高人大代表的政治理论水平、法律知识水平和履职能力,充分发挥代表职能作用。近日,闾阳镇对市乡两级人大代表进行了培训,闾阳镇市镇两级人大代表共58人参加了此次培训。
闾阳镇人大主席紧紧围绕“正确理解人民代表大会制度、提升代表履职能力”的主题,理论联系实际,从我国人民代表大会制度的形成、人大代表的基本概念、人大代表如何履行职务、如何当好人大代表、如何提出代表议案建议五个方面给代表们作了详细、精彩的讲解。
代表们表示,参与代表履职培训,进一步加深了对人民代表大会制度的认识,巩固了履职基础知识,提高了思想觉悟和理论水平,今后将以这次培训为契机,进一步加强学习,发挥代表作用,密切联系人民群众,深入调查研究,积极建言献策,正确行使宪法和法律赋予的权利,切实履行好代表职责。