当前位置:
北镇市广宁街道对森林防火暨迹地更新造林工作进行部署
信息来源: 作者: 发布日期:2018-03-02浏览次数: 字体:[ ]

近日,北镇市广宁街道召开森林防火暨迹地更新造林工作会议,传达了《北镇市2018年造林绿化实施方案》,并就这项工作进行了安排部署。

会议要求,要准确把握省、市造林绿化行动整体要求,聚焦重点全力推进;各村要深刻认识抓好生态环境建设的重大意义,高度重视,充分认识采伐迹地更新造林的重要性,科学规划布局,统筹推进退耕还林和迹地更新造林,不断拓展造林绿化空间;要积极引导农民巩固退耕还林成果,积极营造保护建设生态环境的良好社会氛围。

会议强调,当前已进入山林火灾易发多发季节,各村要迅速进入状态,抓好防火措施落实,全力打赢今冬明春森林防火攻坚战;要从严从细抓好火源管控,对重点人群紧盯严管,坚决杜绝火源进山入林;要落实责任,各村要把责任细化到底,切实抓好今冬明春森林防火工作;要广泛深入开展宣传教育,创新形式内容,增强群众火患意识和法制观念;要强化值班备勤,提升应急处置能力,严防森林火灾和人员伤亡事故发生。